组织建设

资源与环境工程学院党委“深、实、细、准、效”工作法 推动调查研究走深走实

发表日期:2023年10月23日 08:33 文章编辑: 浏览次数:

资源与环境工程学院党委认真学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,秉持“深、实、细、准、效”的工作理念,开展调查研究,找准创新、改革、发展着力点,力求准确识变、科学应变、主动求变。

一是强化系统观念,着力在科学谋划、统筹推进上下功夫。

学院党委把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,引导和推动大兴调查研究在学院蔚然成风。

二是强化问题导向,着力在破解难题、推动发展上下功夫。

学院党委在深入开展调查研究中摸清症结、厘清思路、找准根源。结合党委会、党政联席会议、理论学习中心组学习等,围绕调研发现问题开展交流研讨,建立调研成果转化运用清单,提出解决问题的思路和办法。

三是强化作风建设,着力在创新方法、提高实效上下功夫。

学院党委积极学习践行“浦江经验”,到困难多、师生意见集中、工作打不开局面的地方和部门开展调研。加强调查研究的统筹管理,合理安排调研时间、批次、人数,避免重复调研、扎堆调研,坚决防止和纠正调查研究中存在的不良倾向。