学生会

资源与环境工程学院组织开展“文明考风,诚信考试”主题团日活动

发表日期:2023年06月07日 19:45 文章编辑: 浏览次数:

诚信没有重量,却可以让人犹鸿毛之轻,可以让人如泰山之重。为营造良好的考风,资源与环境工程学院于5月30日开展“文明考风,诚信考试”主题团日活动。

考试不仅是检查教师教学效果和学生学习情况的评价手段,也是一种敢于正确评价自己,勇于承认学习上的不足,严于自我约束的考验。国家立诚信,社会讲诚信,个人践行诚信。青年人是社会栋梁和国家希望,我们有责任、有义务继承和发扬传统美德,树立高远目标。为营造良好学风校风,加强大学生纪律教育,积极引导同学树立正确价值观、人生观、 世界观,培养自立自律,刻苦学习的作风,塑造高尚的品格,践行 “八荣八耻〞的社会主义荣辱观,以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻,坚决抵制考试作弊歪风。

遵守考试规则,不作弊、不抄袭、不泄露试题等行为,共同维护考试的公平性和正义性。同时,同学们认真履行签写的诚信考试承诺书,将诚信的理念贯彻到日常学习和生活中,成为一名真正的诚信人。

通过此次团日活动,加强了同学们对考试规范的敬意,也让同学们知道:诚信考试标志着你获得人生体验历程的开始,这正是你创造生存价值的时机,勇敢去面对,坚定去行走,品尝和咀嚼生命给你带来的一切。

(资源与环境工程学院 图文:王静瑶 宋芝乐 审核:许国纯)