学生会

资源与环境工程学院组织开展“高举华流旗帜,铸就民族之魂”主题团日活动

发表日期:2023年05月25日 20:25 文章编辑: 浏览次数:

树立坚定的文化自信,助力国家层面牢牢掌握意识形态工作领导权,不断加强社会主义意识形态建设,5月23日,资源与环境工程学院开展高举华流旗帜,铸就民族之魂”主题团日活动。

当前,文化在一国综合国力中的作用和地位日益凸显,影响也越来越大。在提高文化软实力和国际话语权的过程中,文化自信发挥着重要的价值功能。我们要着力推动文化体制机制创新完善,着力促进文化事业产业高质量发展,着力激发文化创新创造活力,推动社会主义文化繁荣兴盛,不断提高中华文化国际影响力,形成与我国国际地位和综合国力相匹配的国家文化软实力。

通过此次“高举华流旗帜,铸就民族之魂”主题团日活动,同学们增强了历史责任感和使命感,激发了全体学生的爱国热情和民族自豪感,担当青春使命,立志成才报国,使坚定文化自信的理念深入每位同学的心中。

(资源与环境工程学院  图文:王帅 宋芝乐 审核:许国纯)