学生会

发表日期:2023年04月28日 14:49 文章编辑: 浏览次数:

为了让同学们更好的认识和体验劳动的价值,20234月25日,资源与环境工程学院组织开展“劳动青春最光荣,实践先锋育人才”主题团日活动。

劳动是人类的本质活动,是推动人类社会进步的根本力量。马克思指出:“任何一个民族,如果停止劳动,不用说一年,就是几个星期,也要灭亡。”劳动光荣、创造伟大,是马克思主义劳动观的基本观点,是对人类文明进步规律的重要诠释,也是深深植根于中华民族血脉的精神基因。

人民创造历史,劳动开创未来。今年是中国共产党百年华诞。回望波澜壮阔的百年征程,一代又一代共产党人团结带领中国人民接力奋斗,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,谱写了气吞山河的壮丽史诗。党的十八大以来,我国工人阶级和广大劳动群众在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,撸起袖子干、挥洒汗水拼,在实现中国梦伟大进程中拼搏奋斗、争创一流、勇攀高峰,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚发挥了主力军作用,用智慧和汗水营造了劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会风尚,谱写了“中国梦·劳动美”的新篇章。

(资源与环境工程学院 图文:王帅 宋芝乐  审核:许国纯)