学生会

资源与环境工程学院组织开展“筑牢安全基石,守护国泰民安”团日活动

发表日期:2023年04月23日 22:41 文章编辑: 浏览次数:

为强化支部青年团员的国家安全法律意识,2023年4月18日,资源与环境工程学院积极响应党组织号召,组织开展以“筑牢安全基石,守护国泰民安”的主题团日活动,

“国泰”方能“民安”。国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。2023年4月15日是第八个全民国家安全教育日,提高全民国家安全法制意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险的能力,是每个公民应尽的责任及义务。

世界要和平,国家要发展,社会要进步,是时代的潮流。作为青年学生,我们在享受祖国带给我们的和平安宁时同样不能忘记自己所肩负的责任和义务。爱国是我们每个人的应尽的义务。历朝历代,许多仁人志士以国事为己任,前仆后继,临难不届,保卫祖国,关怀民生。这种可贵的精神,是使中华民族历经动难而不衰的动力之源。今天我们也并没有生活在一个和平的时代,而是生活在一个和平的国家。我们要热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运,我们每一个人都和祖国休戚相关。

居安思危,思则有备。维护国家安全人人有责,安全的国,安全的家需要你我共同守护。通过此次团日活动,大家对国家安全教育日有了更多的了解,更加明确了维护国家安全的责任,此次活动引导了广大团员青年积极维护国家安全,为国家的长治久安提供了保障。

(资源与环境工程学院 图文:王帅 宗家宁 审核:许国纯)