我院开展“学雷锋日”登山拾垃圾倡环保活动

发表日期:2018年03月06日 14:25 文章编辑: 浏览次数:

3月5日下午,为进一步学习和弘扬雷锋精神,资源与环境工程学院组织学生开展“学雷锋日,传承雷锋精神”主题活动,对学校后山进行了垃圾清理工作。

此次登后山拾垃圾倡环保活动由学院学生志愿者自发组织,虽然当天温度较低,但是学院的志愿者们仍然展现了认真踏实的精神风貌和吃苦耐劳的劳动精神。“我们一起登山拾垃圾,既锻炼了身体,又清除了山上垃圾,还做了环保宣传,很有意义,希望有更多人加入我们”,在青年干部志愿者登后山拾垃圾倡环保的宣传活动中,一个志愿者如是说。另一个志愿者说:“年初山东省新旧动能转换会议、党的十九届三中全会相继召开,在新学期开学之际,我们作为一名大学生,也应该继续传承和发扬雷锋同志的奉献精神,身体力行,不懈奋斗,成为改革发展最有力的正能量,成为社会主义核心价值观最鲜活的体现。”

今年的3月5日,是第55个“学雷锋日”。半个多世纪以来,“学习雷锋”在传承中不断注入新的内涵、不断书写新的故事。学院在开学准备工作中就开展了一系列的志愿服务活动,包括派出志愿者去车站接回有特殊情况的同学,积极清扫学院、宿舍周围积雪等。同学们以自己的方式,继承和发扬了“雷锋精神”,传递了昂扬向上的精神力量。(图文:任宗海 审核:孙洪彬)