学院召开学生干部大会部署新学期工作

发表日期:2018年03月05日 11:07 文章编辑: 浏览次数:

3月4日,学院召开了全体学生干部大会安排部署新学期学生工作。党总支副书记孙洪彬出席会议,全体辅导员、各班和学生会主要学生干部参加了会议,会议由团总支书记崔青春主持。

会上,孙洪彬传达了学校有关会议精神,并就做好新学期学生教育管理服务工作进行安排部署。他强调,要组织引导学生关注时事,开展好十九届三中全会、山东省新旧动能转换会议、2018“两会”工作报告和热点问题的主题教育活动;关注学生需求,做好特殊群体学生的学业、生活、心理等方面的需求;引导学生关注学业,做好学业规划,积极开展社会实践和志愿服务活动,服务学生成长成才;关注安全稳定,增强学生安全防范意识和能力,做好安全隐患排查、舆情收集和宣传引导等工作,依法保障校园安全、和谐、稳定。随后,崔青春对上学期工作进行了简要回顾和总结,就本学期学院的学生思想引领、学风建设、就业创业、心理健康教育、学生公寓管理服务等工作进行了详细安排,并号召学生干部要发挥模范带头作用,从自身做起,带领全体同学继续发扬优良学风,积极投入到学校和学院各项工作中去。

新学期,新气象,新起点。本次大会进一步统一了思想、明确了目标,增强了学生干部工作的责任心和使命感,为新学期工作的顺利开展奠定了良好基础。(图文:刘翔 审核:孙洪彬)