智慧与才华并行:资源与环境工程学院两个宿舍学生集体考研成功

发表日期:2022年09月20日 09:56 文章编辑: 浏览次数:

随着2022年硕士研究生复试录取工作的深入进行,鲁东大学资源与环境工程学院目前已有两个宿舍同学,整整齐齐考研成功,考取学校涵盖中国海洋大学、南京师范大学、中国地质大学、陕西师范大学、辽宁师范大学等。

漫漫考研路,字字写青春。冬日的夜里教学楼总有几个教室仍闪着灯光;宁静的清晨博学大道总有匆匆赶路的人;教学楼的角落楼梯口上总摆好了小板凳;学校凉亭也总是回荡着那朗朗的背书声,图书馆的自习室永远是朗朗书声的;学院的教室也总是济济一堂,这就是鲁东大学考研学生的日常生活。

在介绍自己的学习方法时,舍长隋文舒同学起好带头作用,督促他人的同时也起到了鞭策自己的作用,她认为“考研是一场持久战,任何事情都要自己努力。”考研的竞争日趋激烈,唯有坚持努力才能走完这条项背相望的考研路。隋文舒同学也鼓励每位拥有考研梦的学弟学妹:“心之所向,便是梦的归处,你所向往的都在前方,你所坚信的,都会有收获!”卜金凤同学特别注重考研目标的确定和复习过程的计划安排。她说确定考研方向早在大二开学时整个宿舍的同学都确定好要一起考研,进而明确了考研的目标院校并一直为此坚持。整个考研复习的过程虽然漫长,但是每一阶段大家都会沟通复习的进度和安排,同时考研期间舍友们相互之间的相互鼓励,互相帮助,都是两个宿舍整体考研成功的关键。

在鲁东大学大学的四年内,他们不仅专业绩点保持前列,还多次获得国家励志奖学金、优秀学生等荣誉称号,陈赫然等同学提早参与水文学研究并在学业导师指导下发表相关科研成果,同时大家积极参加学校的大学生科技创新竞赛,取得了不错的成绩。

大学四年,时光匆匆,考研的道路格外迷人,经历过各种艰辛,12名女生会不断地成长。考研是一个锻炼各方面能力的过程,只要一步一个脚印坚定地走下去,深造的大门就会为你打开,加油,各位考研学子(资源与环境工程学院  图文:王帅 王温馨 审核:许国纯)