我校党委常委、副校长吴君带队开展“访企拓岗促就业”专项行动

发表日期:2022年09月20日 09:26 文章编辑: 浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,推深做实高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,开拓就业岗位、深化校企合作,823日,我校党委常委、副校长吴君赴山东二十一世纪空间信息技术有限公司、山东正元数字城市建设有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。山东二十一世纪空间信息技术有限公司、山东正元数字城市建设有限公司相关负责人、校友代表,资源与环境工程学院党委副书记孙洪彬,副院长吴孟泉陪同走访

走访中,吴君对企业运营发展、校企合作成果等进行调研。校企双方围绕深度合作、人才培养、拓展就业岗位学生专业技能提升、科研项目合作等内容进行深入探讨。

山东二十一世纪空间信息技术有限公司,总经理助理孟宏亮介绍了企业的发展历程、人才需求、遥感卫星发射、卫星遥感应用等情况,希望与学校建立更深层次的合作关系。吴君对双方合作取得的成绩给予充分肯定,并希望双方在已有合作的基础上,进一步加大在人才培养、实习就业、产教融合等领域的合作力度,开展更深层次的互动。双方在现场举行了大学生就业创业实践基地挂牌仪式。

在山东正元数字城市建设有限公司,党委书记、总经理于志路介绍了企业在三维城市、新型智慧城市、测绘地理信息产业等方面取得的成就。双方回顾了近10年的合作历史,于志路对于学院多年来为企业提供优质毕业生表示感谢。吴君表示希望继续扩大、加深校企双方合作领域,挖掘在“数字校园”方面合作的可能性。

学院将继续以访企拓岗专项行动为契机,不断探索创新、科学完善校企合作机制,在人才培养、就业创业、科研合作等方面不断找到契合点和落脚点,实现双方合作共赢。(资源与环境工程学院 撰稿:孙洪彬、杨琳琳 审核:许国纯