我院获批山东省滨海耐盐草业工程技术研究中心

发表日期:2019年01月03日 11:34 文章编辑: 浏览次数:

近日,从省科技厅获悉,由我院傅金民教授领衔申报的“山东省滨海耐盐草业工程技术研究中心”获得批复建设。山东省滨海耐盐草业工程技术研究中心重点针对盐碱地生态修复和土壤改良的要求,搭建牧草及草坪草育种、规范化栽培、高效利用等关键技术推广应用平台,开展良种选育和推广、规范化种植技术集成和咨询、培训等服务,加快科技成果向现实生产力的转化,搭建产业与科技之间的“桥梁”,推进山东省耐盐碱草业种植规范化、规模化、产业化,同时为山东省盐碱地生态改良提供技术支持和人才保障。前期筛选得到的优良耐盐碱品种已经示范推广,拥有配套的规模化繁育基地。

‍    另据国家林业和草原局消息,国家林业和草原局第一届草品种审定专业委员会近日成立,专业委员会由来自全国的23名草学专家组成,中国农业大学副校长王涛教授担任第一届草品种审定专业委员会主任,我院傅金民教授与北京林业大学韩烈保教授、南京农业大学郭振飞教授一同当选专业委员会副主任。(撰稿、摄影:邵安 审核:张振华)