资源与环境工程学院召开系主任工作会议

发表日期:2021年09月13日 19:25 文章编辑: 浏览次数:

为了进一步推进教研室建设,与学科评估、学科建设、队伍建设和教师管理工作等有机地结合起来。9月13日上午,学院召开系主任工作会议,学院领导及各系主任参加会议。

会议强调,各位教师应做到从严治教,树立“全员育人”思想,抓好课堂教学质量,丰富教学形式,加强对课堂纪律的把控和对学生的管理引导。要求各系主任以师范专业认证为契机,承担主体责任,从课程建设、教学、教法以及教学改革等方面,深入开展各类教研活动,加强教研室建设,让教研室真正成为学院教学工作中的主力军,切实提高教学质量。通过加强教研室建设,为青年教师搭建的学习和锻炼平台,踏实工作,不断提升专业能力。

各系主任从具体实际和专业角度出发,围绕教学团队建设、激励机制设计、基础性保障与创新性发展等议题,提出了建设性意见和建议,表示将认真履行职责,凝心聚力,通力合作,围绕“立德树人”根本任务,按照有关意见要求,组织教师强化专业教学和课程思政研究、进行集体备课、研讨课程设计,切实提高工作的有效性和针对性。

(资源与环境工程学院  撰稿:李鹏程  审核:许国纯