我院开展“情留资环,书送希望”毕业生党员捐书活动

发表日期:2019年06月06日 15:43 文章编辑: 浏览次数:

近日,我院在学生公寓党员工作站开展“情留资环,书送希望”毕业生党员捐书活动。全体本科生党员参加本次活动。

作为党员学生,在知识汲取方面更应该做到“领航”,多读书、读好书、传递和分享知识,让书本在学生之中传递,让知识在你我之间共享。本次活动呼吁毕业生党员动手整理自己的书架,将那些凝聚着人类智慧的书籍作为一份珍贵的礼物捐献给学生公寓党员工作站,组建工作站爱心读书角,留一份真情温暖资环,捐一缕书香点亮希望。随后,各毕业生党员依次捐赠自己的书籍,非毕业生党员代表于惠麟同学接收书籍并表示,“这次活动让我们感受到师哥师姐们的无私精神,捐的不仅是一份真情,也是对图书资源的有效利用,我们可以更广泛地阅读书刊杂志,拓宽知识面,更好的提高思想文化水平。”

习近平总书记曾在中央党校开班式上强调,“要把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,自觉做到爱读书、读好书、善读书”。作为新时代的青年党员更要学会放下电子产品,充分利用工作站爱心读书角,把读书当成自身工作和学习生活的必修课,入脑入心,付诸实践,做一名优秀的共产党员。(资源与环境工程学院 图文:董利浩 审核:许国纯)